понедельник, 24 января 2011 г.

отметка iButtonSport

отметка iButtonSport  - Киевские тесты и результаты 23-22.01.11 ,   еще тут
И на Днепропетровском форуме - тут
Наконецто после года разработок ......... мои идеи воплощаются.
Ссылка на загрузку  огромного 4Гбт рекламного плаката iButtonSport (все в мельчайших подробностях - смотреть в увеличенном состоянии), скриншоты всех 4х вкладок программы iButtonSport v1.2. (с печатью сплитов)





"Привет всем гонщикам и ориентировщикам)) от Славы Дружинина (Киев) 063-6180227, Максима Волк (Харьков) и других разработчиков. slavutichd@gmail.com
Система iButtonSport запатентована и никак не конкурирует с SI и SFR так как создавалась специально для тренировок (повышения эфективности тренировочного процесса, проведения сборов) для клубов ориентировщиков, для проведения рогейнов, для мультиспорта. ПО написано в простой и доступной форме с удобным интерфейсом и позволяет за считанные минуты подготовить тренировку и выдать результаты со сплитами. Понятно что там где тренировки там и небольшие местные соревнования можно провести. Главное отличие от существующих электронных отметок это дешивизна "станций" что очень немаловажно для организаторов. Т.е. контрольная метка стоимостью 8-10 грн это обычный ключ подъездный Touch memory имеющий свой индивидуальный внутренний код (биллионной секретностью) и находится в лесу на кп в любом кол-ве (оптимально 2 шт. на кп). "Чип" - в нашем случае активный чип - это часики наруку со светодиодом и контактором сверху см картинку ниже. Он регистрирует метку на кп и время взятия. Главное что теже результаты как и у SI вообщем все дешево и очень сердито. Сейчас тестовые чипы приехали в Киев из Харькова и после доработки проходят тест у Васи Ткаченко. Кто хочет поучавствовать в тесте - пожалуйста. Потом на очереди Днепр, Суммы, Одесса ... дальше можете записываться. ПО к тому-же совершенствуется в процессе тестовой эксплуатации. Принцип такой: контрольные метки в лесу, спортсмен пробегая дистанцию отмечается у КП методом касания метки к контактору активного чипа - загорается красный светодиод (длинный сигнал) - сигнализирующий о взятии КП. Последующее касание (короткий сигнал)- сигнализирует что КП уже прописан и....беги дальше. После дистанции на финише информация из активного чипа переписывается в комп с помощью специального usb адаптера. Программа выдает результаты и сплиты участников. Активный чип после соревнований переводится в спящий режим для экономии батарейки (выключается) такой же меткой как и на КП. (после 5ти коротких морганий светодиода). Просыпание чуть более длинный удержанием метки на активном чипе. Звукового сопровождения как на станциях si и sfr нет и не будет по 3-м причинам энергоэкономии, нестабильности существующих бузеров, и ....звук в тихом лесу - находка для шпиона (уравняем нас здоровых со слабо-слышащими и глухонемыми спортсменами....)). Активный чип имеет свой индивидуальный номер и будет предлагаться клубам, которые в свою очередь могут реализовывать своим одноклубникам. Огромная просьба всем кто уже попробовал эл. отметку в бою  высказать свои замечания, плюсы и недостатки предложения по усовершенствованию. Ваше слово очень дорого. Я думаю что эта отметка поднимет ориентирование на качественно новый уровень. Спасибо."

Комментариев нет:

Отправить комментарий